Verkehrsverein Birrwil - zur Verschönerung unseres D...

Dorf-Adventskalender

Standortübersicht
immer aktuell

Lektüre gesucht?

aus dem Lesezirkel

Protokoll GV 10.06.2022 (22 KB)
Protokoll GV 17.05.2019 mit Jahresbericht (82 KB)
Protokoll GV 25.05.2018 mit Jahresbericht (79 KB)
Protokoll GV 05.05.2017 mit Jahresbericht (79 KB)
Protokoll GV 27.05.2016 mit Jahresbericht (83 KB)
Protokoll GV 08.05.2015 mit Jahresbericht (80 KB)
Protokoll GV 23.05.2014 mit Jahresbericht (24 KB)
Protokoll GV 11.05.2012 mit Jahresbericht (90 KB)
Protokoll GV 07.05.2010 mit Jahresbericht (98 KB)
 Protokoll GV 23.05.2008 (215 KB)

Der Vorstand des Verkehrsvereins hat entschieden, dass die Generalversammlung zukünftig jährlich stattfinden wird. Sie soll weiterhin mit der Begrüssung der neu Zugezogenen verbunden werden und auf dem See stattfinden. Ein Dank geht an die Gemeinde, die dies durch ihre finanzielle Unterstützung ermöglicht.

Generalversammlung 2022 mit Neuzuzüger-Apéro

In diesem Jahr durften wir die neuzugezogenen Birrwilerinnen und Birrwiler endlich wieder offiziell begrüssen. Es ist bereits Tradition, dass der Neuzuzüger-Apéro im Rahmen der Generalversammlung des Verkehrsvereins auf dem Hallwilersee stattfindet. 100 Neuzugezogene hatten sich auf die Einladung der Gemeinde und des Verkehrsvereins hin, zu der gemütlichen Abendschifffahrt angemeldet. Die Teilnehmenden mischten sich unter die knapp 60 Mitglieder des Verkehrsvereins, die zur Generalversammlung des Verkehrsvereins kamen.

Monique Ernst, die Präsidentin des Verkehrsvereins eröffnete den Abend mit einer kurzen Begrüssung und einem Überblick über den Verlauf des Abends. Im Anschluss daran begrüsste Gemeindeammann Max Härri die Gäste und besonders die Neuzugezogenen.

Nach kurzen Einblicken in die Geschichte und Entwicklung der Gemeinde übergab er das Wort wieder an Monique Ernst. Sie gab eine Übersicht über die ortsansässigen Vereine, bevor Barbara Härri die Märtgruppe und Daniel Leutwiler die Reformierte Kirchgemeinde kurz präsentierten. Eine Präsentation in dieser Form fand zum ersten Mal statt und es ist geplant, diesen Programmpunkt beizubehalten.

Die Generalversammlung begann mit der Wahl des Tagespräsidenten Max Härri. Nach der Genehmigung des Protokolls von 2019, liess Präsidentin Monique Ernst die vergangenen Vereinsjahre Revue passieren, in denen nur wenige Anlässe stattfinden konnten. Ausserdem informierte sie über die Anlässe, die noch für 2022 geplant sind. Ihr Dank galt allen, die den Verkehrsverein unterstützen.

Der Tagespräsident Max Härri leitete die Vorstandswahl. Als Vorstandsmitglieder des Verkehrsvereins wurden Monique Ernst (Präsidentin), Marion Trampenau (Aktuarin), Tanja Lang und Urs Salzmann in globo einstimmig wiedergewählt. Auch die neuen Vorstandsmitglieder Christina Römer (Kassierin) und Peter Marti wurden von der Generalversammlung bestätigt. Martina Jenni und Gabi Salzmann werden den Verkehrsverein weiterhin als Revisorinnen unterstützen.

In geselliger Runde bei Speis und Trank klang der Abend aus und endete gegen 22.30 Uhr mit der Rückkehr zum Schiffsteg.

Die Gemeinde Birrwil und der Verkehrsverein würden sich freuen, wenn Sie im nächsten Jahr wieder mit uns gemeinsam in See stechen.

Schön, dass Sie dabei gewesen sind.

Gemeinde Birrwil und Verkehrsverein