Der Verkehrsverein heisst Sie herzlich willkommen

Wir diskutieren:

Die Dinge beim Namen
von Rebekka Salm
(Knapp Verlag 2022 / 182 Seiten)

Chileschüür, Birrwil

Erzähltal "Treffpunkt"

Bericht zum Anlass
"Fischerei Hallwilersee"

Abonnenten des
Wynentaler Blattes finden
zusätzliche Informationen:
Nr. 38 (22.09.2022), S. 9

jetzt online:

Festrede 2022
"Früher war alles ..."

Manuskript von
Matthias Härri

Lektüre gesucht?

aus dem Lesezirkel

"einzigartig" - Erzähltal 2021

Nur kurz in die acht neuen einzigartigen Geschichten für die Birrwiler Erzählpunkte hineinhören - und das an einem Ort. Auf den Geschmack kommen, um dann schliesslich auf Entdeckungsreise zu gehen: die Bänkli mit den gelben Erzählpunkten ansteuern und dort die fantasievollen Erzählungen vom Anfang bis zum Ende anhören. Dieses Ziel verfolgte der Verkehrsverein mit dem Birrwiler Erzähltal-Anlass "Erzählpunkte: neue Geschichten zu entdecken" an der Waldhütte.

Regnerisch und kalt zeigte sich der Erzähltal-Sonntag. Da war es vielleicht auch die verlockende Aussicht, sich am angekündigten Grillfeuer zu stärken und zu wärmen, die doch einige Besucherinnen und Besucher zur Waldhütte pilgern liess. Plakate mit den Bildern der Erzählpunkt-Bänkli und QR-Codes standen stellvertretend für die Originale bereit. Von den acht wunderschönen Geschichten wurde allerdings nur jeweils der Beginn präsentiert und für alle, die auf den Geschmack kamen, lagen auch die Lagepläne der Bänkli schon zum Mitnehmen parat..

Schülerinnen und Schüler der Schule Birrwil hatten die Geschichten bereits im vergangenen Jahr gemeinsam mit ihrem Lehrer René Bliggensdorfer und Jugendarbeiterin Nikky Scheijen geschrieben und vertont.

Am Erzähltal-Anlass dankte die Präsidentin des Verkehrsvereins, Monique Ernst, allen Beteiligten für ihr grosses Engagement und überreichte jedem ein kleines Präsent.

Auch mit Abstand und viel Feuchtigkeit von oben war es ein schöner Nachmittag. Ob bei diesem Wetter direkt nach dem Anlass dann allerdings noch die Original-Erzählpunkte angesteuert wurden? Wer weiss. Bänkli und Erzählpunkte sind auf jeden Fall allzeit auf Besuch eingestellt. Wir bedanken uns bei allen Beteiligten nochmals recht herzlich. Auch bei denjenigen, die mehr im Hintergrund wirken. Wir wünschen allen viel Spass beim Entdecken der neuen einzigartigen Geschichten und freuen uns schon auf die nächste Begegnung.

Lageplan der Erzählpunkt-Bänkli (411 KB)